*** it can be *** |
前回のお料理教室をアップしてまもなく・・・すぐ次の教室でした~。
2月の教室は ・ホタテとカリフラワーのクリームスープ ・野菜とポークのマリネ リンゴソース ・ラザーニャ ・赤ワインゼリー こんな4品でした~。 変わったところといえばラザーニャかな? 日本ではあまりしないかもしれないが、 ウチでは昔から人気メニューなのだ。 ・・・というのも、インドネシアから帰国して社宅に入っていた時に、各国から帰国してきた人が集まるのだが、そこで母はラザーニャを習ったのだという。 当時は大阪の千里ニュータウンに住んでいたのだが、ラザーニャの麺は千里阪急デパートにしか置いてなかったらしい。 今ではスーパー・・・はまだ無いところが多いかな?でもカルディや成城石井のような輸入食料品を扱うお店には、だいたい置いてあることが多くなってきて、嬉しい限りである。 ラザーニャの麺というのは、平たくて、端が少しナミナミっとしているアレである。 うちでのラザーニャはミートソースとホワイトソースと麺を交互に重ね、チーズをかけるというものなのだが、今回教わったのは、最後にミートソースを重ねる時に茹でたホウレン草もプラスしたもので、赤&白&緑のイタリアンカラーだし、味もばっちりでとても美味しくできました。 今後は、うちでもホウレン草を入れてみよう! 大満足のお教室でした~!
by kotomiya117
| 2012-02-19 15:08
| 料理教室
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