うかうかしていたら、お雛さまからblogアップしてなかった(爆)
ついつい LINEを使い始めてから、身内ばっかりになってしまって・・・。
ということで、季節のお便りをば。
北海道の友人からアスパラが届いた。 それも紫のと緑の2色入り。
送っていただくアスパラは、いつもとっても太く&瑞々しく&甘いのである。
で、紫のアスパラ・・・甘い・・・緑のより味が濃い気がする・・・
まずは洗って少〜しだけ塩をして、ラップで包んでチン!
茹でると、アスパラの栄養素が水(お湯)に溶け出してしまうので、レンジでチンが
一番おいしいかも。
あとはお浸し、サラダ、天ぷら、(新玉葱とツナと一緒に)パスタ・・・もう無くなるな。
は〜、おいしい! ありがとね!